Pane di grano saraceno per celiaci
Difficoltà:facile preparazione:30 min + RIPOSO cottura:50/60 min consigliato per:4 persone Il grano saraceno (anche noto con il nome di grano nero) è in realtà una pianta erbacea, uno pseudocereale ricco in fibre e naturalmente privo di glutine, per questo perfetto per la dieta di celiaci.Con questa ricetta si prepara un ottimo pane di grano saraceno […]
Leggi tuttoCiambella integrale di mamma Linda
Difficoltà:facile preparazione:20 min cottura:40-45 min consigliato per:8 persone La Ciambella integrale di mamma Linda è una classica ciambella ma eseguita con farina integrale e yogurt, dedicata ai più attenti alla salute a alla forma fisica, ideale per una colazione nutriente ma leggera. Prepararla con il lievito vanigliato Passini sarà veloce e facilissimo! ingredienti 250 g di […]
Leggi tuttoCiambella salata con zucca e speck
Difficoltà:media preparazione:35 min cottura:50 min consigliato per:6 persone La Ciambella salata con zucca e speck è un ciambellone rustico ma soffice, facile da realizzare perché non necessita di una lenta lievitazione, grazie al lievito universale Passini.Un perfetto piatto unico, buono anche freddo… ideale per le prime scampagnate primaverili! ingredienti 300 g di farina “00”300 g di […]
Leggi tuttoCastagnole alla ricotta
Difficoltà:facile preparazione:20 min + RIPOSO cottura:20 min consigliato per:6 persone La ricetta delle Castagnole è molto antica ed è diffusa in tutte le regioni d’Italia come simbolo del Carnevale, con numerose varianti e tanti nomi differenti (ad esempio Favette, o Strufoli nell’Umbria settentrionale), ma tutte provocano un’irresistibile dipendenza! Solitamente sono fritte, mentre nelle Castagnole alla […]
Leggi tuttoFritole veneziane all’uvetta
Difficoltà:media preparazione:15 min + RIPOSO cottura:20 min consigliato per:6 persone Le Frìtole (in italiano frittelle o frittole) sono il dolce tipico del Carnevale di Venezia; testimonianze della loro esistenza esistono già dalla seconda metà del ‘300 e la loro ricetta è una delle più antiche conservate in un documento di gastronomia, oggi custodito a Roma presso […]
Leggi tuttoBerlingozzo toscano
Difficoltà:facile preparazione:20 min cottura:45 min consigliato per:8 persone Il Berlingozzo è una ciambella tipica toscana che si prepara per Carnevale. Il nome stesso, infatti, deriva dal termine dialettale “berlingaccio”, che indicava sia il giovedì grasso che una maschera in voga nel ‘400. Era di uso comune addirittura un verbo, “berlingare”, sinonimo di divertimento e stravizi a […]
Leggi tuttoBiscotti malfatti
Difficoltà:facile preparazione:15 min cottura:10/15 min consigliato per:6 persone Una ricetta facile e veloce, ma anche un grande classico della pasticceria: i Biscotti malfatti con mandorle e nocciole! Ottimi a colazione e adatti alla merenda dei bambini perché molto nutrienti e con ingredienti naturali… come il lievito vanigliato Passini! Prepariamoli insieme: ingredienti 500 g di farina […]
Leggi tuttoMuffin con fichi caramellati al Rum
Difficoltà:facile preparazione:20 min cottura:35 min consigliato per:4 persone Ecco una delizia perfetta per questo periodo dell’anno: i Muffin con fichi caramellati al Rum! Sfiziosi, delicati e perfetti grazie al lievito vanigliato Passini! Preparali insieme a noi! ingredienti PER L’IMPASTO: 250 g di farina integrale 50 g di amido di mais 120 g di olio di girasole […]
Leggi tuttoCiambella alla zucca
Difficoltà:media preparazione:60 min cottura:40 min consigliato per:6 persone È tempo di zucche e fantasmi! Non c’è niente di meglio per festeggiare Halloween che una deliziosa e soffice Ciambella alla zucca, un dolce in cui il gusto della zucca si sposa perfettamente con quello caldo e avvolgente delle spezie. Il segreto è il nostro lievito vanigliato […]
Leggi tuttoDal mondo del Food Blogging #5
Ritorna la nostra amica Marzia di Delizie e Pasticci, con una ricetta perfetta per un dolcissimo risveglio! Volete scoprire i suoi trucchi? Ecco il video con la ricetta completa… con il nostro Lievito Vanigliato! Bravissima, Marzia! La Ricetta di Marzia “Non capita tutti i giorni di svegliarsi così tardi e quindi ho voluto coccolarmi un […]
Leggi tutto