Che voglia di cioccolata!
Fumante e cremosa cioccolata in tazza o croccante e delicato cioccolantino… in qualunque modo si gusti, la cioccolata è sempre una scelta vincente. Sembrano pensarlo anche tantissimi registi e sceneggiatori di Hollywood, perché la lista di scene in cui il cioccolato diventa protagonista indiscusso è praticamente infinita. Da Willy Wonka a Matilde, da Forrest Gump […]
Leggi tuttoÈ arrivata la nuova linea Budino Estense!
L’autunno sta già bussando alle porte e quest’anno il Budino Estense di Umberto Passini è pronto a portare nella tua casa una profumata ventata di novità. La nuova gamma comprende una vastisissima selezione di gusti in grado di mettere d’accordo anche i palati più esigenti: amaretto, caffè, liquirizia, mandorla, menta, nocciola, fragola, gianduja e pistacchio. […]
Leggi tuttoLa storia del Pampepato di Ferrara
Secondo la tradizione ferrarese, l’origine del Pampapato di Ferrara (o Pampepato) sembrerebbe risalire al XVII secolo ed essere legata all’ambito del convento delle monache di clausura del Corpus Domini di Ferrara. Qui, intorno al XVII secolo, le monache, traendo ispirazione da un’antica ricetta riportata nel libro del grande cuoco di corte Cristoforo da Messisburgo, iniziarono […]
Leggi tuttoIl budino è arrivato sul podio dei dolci più amati dagli italiani
A vincere la gara del dolce più amato dagli italiani è stata senza ombra di dubbio la tradizione. Lo rivela uno studio condotto dall’Osservatorio Nutrizionale Grana Padano, che aveva come obiettivo di denunciare l’eccesso di zuccheri nell’alimentazione e i rischi per la salute, soprattutto a pochi giorni dal Natale. I sondaggi, effettuati su un campione […]
Leggi tuttoMilano 22-23 Novembre: Passini con Forum Agenti!
Milano 22-23 Novembre 2018 Mancano ormai pochissimi giorni alla 13° edizione di Forum Agenti, la fiera dedicata agli agenti di commercio. Potrai unirti a centinaia di agenti di commercio che effettueranno i Colloqui di Ricerca Agenti con le aziende partecipanti… fra cui anche noi di Passini! Sei un agente e sei interessato a prendere contatti […]
Leggi tuttoStoria del pane e della panificazione
Il Pane accompagna la storia dell’uomo da almeno diecimila anni. Nella tradizione mediterranea è un componente primario dell’alimentazione, al punto che il termine stesso nel linguaggio comune è sinonimo di cibo o di nutrimento (e non necessariamente fisico). Nella cucina più antica si usava il termine cumpanaticum (oggi companatico) per indicare ogni preparazione che poteva […]
Leggi tuttoPrezioso Zafferano: bello, buono e profumato
Conosciuto da millenni, menzionato nei papiri egiziani del II secolo a.C., nella Bibbia (precisamente nel Cantico dei Cantici), citato da Virgilio e da Ovidio nelle Metamorfosi, è indicato da Omero nell’Iliade, insieme al loto e al giacinto, tra i fiori del letto di nuvole di Zeus, re dell’Olimpo. Ed il fiore dello zafferano é raffigurato […]
Leggi tuttoOde alla lentezza: nasce il Lievito di Birra Passini
Il Lievito di Birra, generato da microrganismi unicellulari originariamente impiegati per la produzione della birra (questa è la ragione del suo nome) permette di raddoppiare il volume dell’impasto di una ricetta e può trovarsi fresco o secco. Il lievito di birra secco, oltre ad essere molto più pratico di quello fresco, conservandosi più a lungo […]
Leggi tuttoIl caffè, una storia antica e leggendaria
Le origini della pianta del caffè, dalle cui bacche viene ricavata la sublime bevanda, sono antichissime e leggendarie, ma anche molto vaghe. Alcuni storici concordano però su un luogo: l’altopiano Etiopico, in Africa nordorientale. Tra le numerose leggende sulla scoperta dell’inebriante effetto nell’utilizzo di questa rubiacea, emerge quella di un pastore di quei luoghi che […]
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