Castagnole o Favette
Ingredienti:200 g di farina50 g di zucchero40 g di burro2 uovala scorza grattugiata di 1/2 limoneun cucchiaio di liquore all’aniceun pizzico di sale 1/2 busta di LIEVITO VANIGLIATO PASSINIolio di semi di arachidi per friggereq.b. zucchero semolato per guarnire PREPARAZIONE: ln una ciotola unire la farina, lo zucchero, le uova, il burro precedentemente ammorbidito, la […]
Leggi tuttoCiambella Fast
Ingredienti: 250 g di farina 200 g di zucchero 4 uova 180 g di burro 1 busta di LIEVITO VANIGLIATO PASSINI la scorza grattugiata di 1 limone non trattato la scorza grattugiata di 1 arancia non trattata (zucchero a velo per guarnire q.b.) C’è la necessità di preparare una merenda veloce per i bambini? Ci […]
Leggi tuttoTorta di Pere al profumo di Cannella
Ingredienti: 6-8 pere dalla polpa compatta 250 g di farina 160 g di zucchero 3 uova 100 g di burro 4 cucchiai di latte 1 busta di LIEVITO VANIGLIATO PASSINI 2 cucchiai di zucchero di canna cannella q.b. succo di limone q.b. (zucchero a velo a piacere) La pera, protagonista dei raccolti autunnali del nostro […]
Leggi tuttoTorta di Mele Ferrarese
Ingredienti: 4 mele 180 g di farina 150 g di zucchero 2 uova 25 g di burro 1/4 bicchiere di latte (circa 100 ml) la scorza lavata e grattugiata di 1/2 limone non trattato 1 cucchiaino colmo di LIEVITO VANIGLIATO PASSINI zucchero di canna q.b. La città di Ferrara e la sua campagna è conosciuta […]
Leggi tuttoCrostata alla Crema con Petali di Rose
Ingredienti per la base di pasta frolla: 300 g di farina 100 g di zucchero 200 g di burro 1 uovo mezzo cucchiaino di LIEVITO VANIGLIATO PASSINI Ingredienti per la crema: 20 g di farina 120 g di zucchero 1 busta di Preparato per CREMA OVOL PASSINI 2 tuorli d’uovo 1 cucchiaio di acqua di […]
Leggi tuttoTorta di Carote
Ingredienti: 300 g di farina 00 50 g di farina di mandorle oppure 100 g di mandorle pelate tritate come farina 200 g di zucchero 300 g di carote 3 uova 100 ml di olio di semi di girasole oppure 100 g di burro fuso 1 busta di LIEVITO VANIGLIATO PASSINI zucchero a velo per […]
Leggi tuttoPanettone
Ingredienti: 600 g di farina 300 g di zucchero 200 g di burro 6 uova 150 g di uvetta 40 g di arancia candita 40 g di cedro candito 1 busta di LIEVITO VANIGLIATO PASSINI la scorza grattugiata di un limone un pizzico di sale Il Panettone è il dolce natalizio più conosciuto: di origine […]
Leggi tuttoTorta di Susine Rosse
Ingredienti: 200 g di farina integrale 100 g di farina “00” 160 g di zucchero di canna 150 ml di olio di semi 4 uova mezza busta di LIEVITO VANIGLIATO PASSINI un pizzico di sale 70 ml di latte 5 susine rose granella di zucchero per la decorazione (a piacere) Tra la frutta di fine […]
Leggi tuttoCiambella Bicolore
Ingredienti: 500 g di farina 300 g di zucchero 200 g di burro o 160 ml di olio (meglio se di semi di girasole) 6 uova 250 ml di latte fresco intero 1 busta di LIEVITO VANIGLIATO PASSINI 50 g di CACAO AMARO PASSINI in polvere zucchero a velo (a piacere) Ricordi d’infanzia con la […]
Leggi tuttoPan di Spagna
Ingredienti: 350 g di farina “00” 200 g di zucchero 8 uova (a temperatura ambiente) 1 busta di LIEVITO VANIGLIATO PASSINI un pizzico di sale Il Pan di Spagna è la base più classica per una grandissima quantità di squisiti dolci ed è possibile trovarlo in commercio già pronto; realizzarlo in casa con ingredienti genuini […]
Leggi tutto