Torta di Susine Rosse
Ingredienti:
200 g di farina integrale
100 g di farina “00”
160 g di zucchero di canna
150 ml di olio di semi
4 uova
mezza busta di LIEVITO VANIGLIATO PASSINI
un pizzico di sale
70 ml di latte
5 susine rose
granella di zucchero per la decorazione (a piacere)
Tra la frutta di fine estate, le susine rosse, succose e piacevolmente acidule, sono l’ingrediente di molte ricette, anche salate. Utilizziamole per preparare questa torta, semplice e veloce da realizzare, bella e buona con quel gusto in più che le dona la farina integrale… ideale per la colazione e per la merenda!
Preparazione: Preriscaldare il forno a 180° C, imburrare ed infarinare la tortiera.
Lavare e tagliare a spicchi le susine rosse mettendole da parte.
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e chiaro. In un contenitore mescolare l’olio e il latte, quindi aggiungerli al composto di uova amalgamando bene il tutto.
In una ciotola mescolare le farine, il LIEVITO VANIGLIATO PASSINI, il sale ed incorporarli lentamente al composto in modo da tenerlo morbido ed omogeneo. Versare l’impasto nella tortiera e livellarlo, quindi distribuire gli spicchi di susine rosse a raggi o in altro modo.
A piacere cospargere la superficie di granella di zucchero.
Tempo di cottura: Infornare a 180° C per circa 30-40 minuti. Fare la prova stecchino per verificare la cottura.