Torta di Carote
Ingredienti:
300 g di farina 00
50 g di farina di mandorle oppure 100 g di mandorle pelate tritate come farina
200 g di zucchero
300 g di carote
3 uova
100 ml di olio di semi di girasole oppure 100 g di burro fuso
1 busta di LIEVITO VANIGLIATO PASSINI
zucchero a velo per la decorazione (a piacere)
La Primavera è al suo culmine di colori e profumi: celebriamola insieme preparando una torta colorata e sana che piacerà proprio a tutti… la Torta di Carote e Mandorle! Diventata ormai un dolce classico, la sua genuina semplicità la rende il dolce perfetto per tutta la famiglia.
Preparazione: Pulire e grattugiare finemente le carote. Per evitare che la torta rimanga troppo liquida, mettere le carote in un colino schiacciandole prima di metterle nell’impasto, per togliere parte del loro liquido.
In una terrina montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere una bella crema chiara e spumosa.
Aggiungere, un poco alla volta, le carote e l’olio amalgamando bene il tutto.
In una ciotola setacciare e mescolare le farine e il LIEVITO VANIGLIATO PASSINI, quindi incorporarli al composto in modo da tenerlo morbido ed omogeneo.
Versare l’impasto in una teglia di circa 22 cm precedentemente imburrata e infarinata.
Tempo di cottura: circa 40 minuti a 180°C.
Sfornare la torta di carote e farla intiepidire prima di sformarla;
cospargere di zucchero a velo (a piacere) e servire.