Torta con Albicocche
Ingredienti:
150 g di farina
70 g di fecola di patate
8 albicocche sode
125 g di yogurt all’albicocca
120 g di zucchero
2 uova
100 g di burro
1 busta di LIEVITO VANIGLIATO PASSINI
zucchero a velo per la guarnizione
Dimenticatevi la solita macedonia… Con la frutta di stagione è possibile realizzare splendidi dolci da servire ai nostri ospiti, ideali per un té freddo o un caffè in giardino, in questi pomeriggi calienti: ora è tempo di albicocche!
Preparazione: Lavare le albicocche, asciugarle e tagliarle a metà, eliminando il nocciolo.
In una terrina montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungere lo yogurt, il burro fuso (lasciato raffreddare) ed amalgamare il tutto.
Incorporare la farina setacciata, la fecola, e, da ultimo, aggiungere il LIEVITO VANIGLIATO PASSINI, mescolando con cura. Travasare l’impasto in uno stampo imburrato e spolverato di farina e disporre le albicocche a reggiera sulla superficie senza affondarle nell’impasto, con la parte tagliata rivolta verso l’alto.
Tempo di cottura: 30 minuti a 180°C.
Lasciare raffreddare e servire la torta spolverizzandola con lo zucchero a velo a piacere.
Un suggerimento in più: per realizzare questa torta anche nel periodo invernale, in mancanza di frutta fresca è possibile sostituirla con le albicocche sciroppate, avendo cura di ridurre la quantità di zucchero nell’impasto.