Passini – Preparati per dolci
  • Home
  • Azienda
  • Ricette
  • Prodotti
    • Preparati per budino
      • Budini in astuccio
      • Budini in sacchetto
    • Lieviti
      • Lievito Vanigliato
      • Lievito Universale
      • Lievito di Birra
    • Cacao in polvere
      • Cacao Zuccherato
      • Cacao Amaro
    • Preparati per crema
      • Crema Ovol
    • Cioccolata in tazza
      • Cioccorella Express Classica
      • Cioccorella Express Bianca
  • Lavora con noi
  • Contatti
  • News

Blog

Home / Ricette / Budini, creme e dessert / Budino alla Crema Vaniglia e Zafferano
Lug 8, 2016
Umberto Passini
Budini, creme e dessert, Ricette
0 Commenti
Budino alla Crema Vaniglia e Zafferano

Budino alla Crema Vaniglia e Zafferano

Ingredienti:
1 busta di Preparato per BUDINO ESTENSE gusto Crema Vaniglia Zuccherato
500 ml di latte
1 bustina di zafferano
fragole e foglie di menta per decorare

Lo Zafferano, conosciuto ed utilizzato da millenni nella composizione di tinture, profumi ed oli, è una spezia preziosa in cucina, dalle numerose proprietà benefiche per l’organismo umano e che dona ai piatti un colore ed un aroma inconfondibili, esaltando i sapori sia salati che dolci.

Preparazione: Versare il contenuto della busta di BUDINO ESTENSE gusto Crema Vaniglia in un pentolino, aggiungere il mezzo litro di latte e la bustina di zafferano mescolando bene per evitare che si formino grumi e mettere sul fuoco. Portare ad ebollizione e far bollire per circa 2 minuti a fuoco medio mescolando continuamente.
Versare la crema in bicchieri trasparenti e lasciare raffreddare.
Decorare a piacere con fragole e foglie di menta.

Lo sapevi che il termine Budino non sarebbe nato per riferirsi ad una ricetta dolce ma ad una salata? Raccontiamo qui tutte le curiosità sulle origini di questa deliziosa preparazione.

Tags:: budini,  budino,  Budino Estense gusto Crema Vaniglia Zuccherato,  crema,  creme,  dessert,  dolce,  dolci,  estate,  fragole,  menta,  Passini,  ricetta,  ricette,  spezie,  vaniglia,  zafferano
← Crostata alla Crema con Petali di Rose
Torta di Mele Ferrarese →

Cerca nel sito

Ultime ricette

  • Pane di grano saraceno per celiaci

    Pane di grano saraceno per celiaci

    Difficoltà:facile preparazione:30 min + RIPOSO …Leggi tutto »
  • Ciambella integrale di mamma Linda

    Ciambella integrale di mamma Linda

    Difficoltà:facile preparazione:20 min cottura:40-45 min …Leggi tutto »
  • Ciambella salata con zucca e speck

    Ciambella salata con zucca e speck

    Difficoltà:media preparazione:35 min cottura:50 min …Leggi tutto »
  • Castagnole alla ricotta

    Castagnole alla ricotta

    Difficoltà:facile preparazione:20 min + RIPOSO …Leggi tutto »

Calendario

Febbraio: 2021
L M M G V S D
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
« Apr    

Ricerca nel sito

Pagine del sito

  • Home
  • Azienda
  • Ricette
  • Prodotti
  • Lavora con noi
  • Contatti
  • News

Seguici su facebook!

Recapiti e contatti

icone-x-contatti-1Passini Umberto
Via Industria 5/d
44047 Mirabello (FE)
icone-x-contatti-2Telefono e Fax
0532 849563
icone-x-contatti-3E-mail
info@umbertopassini.it
©2014 - Passini Umberto - Preparati per Dolci - P.IVA:01229520380
Cookie Policy I Privacy I credits: Grafema
Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Continuando la navigazione del sito autorizzi l'uso dei cookie.Ok, ho capito.No, grazie.Leggi di più