Passini – Preparati per dolci
  • Home
  • Azienda
  • Ricette
  • Prodotti
    • Preparati per budino
      • Budini in astuccio
      • Budini in sacchetto
    • Lieviti
      • Lievito Vanigliato
      • Lievito Universale
      • Lievito di Birra
    • Cacao in polvere
      • Cacao Zuccherato
      • Cacao Amaro
    • Preparati per crema
      • Crema Ovol
    • Cioccolata in tazza
      • Cioccorella Express Classica
      • Cioccorella Express Bianca
  • Lavora con noi
  • Contatti
  • News

Blog

Home / Ricette / Torta di Mele Ferrarese
Ott 27, 2016
Umberto Passini
Ricette, Torte, dolci e biscotti
0 Commenti
Torta di Mele Ferrarese

Torta di Mele Ferrarese

Ingredienti:
4 mele
180 g di farina
150 g di zucchero
2 uova
25 g di burro
1/4 bicchiere di latte (circa 100 ml)
la scorza lavata e grattugiata di 1/2 limone non trattato
1 cucchiaino colmo di LIEVITO VANIGLIATO PASSINI
zucchero di canna q.b.

La città di Ferrara e la sua campagna è conosciuta anche per la coltivazione della mela. La Torta di Mele Ferrarese, omaggio alla tradizione e al territorio, è facile da preparare, con ingredienti semplici e naturali.
Buona a colazione come a merenda, perfetta come dessert a fine pasto.

Preparazione: Sbattere a lungo le uova con lo zuchero fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungendo poi un poco per volta, sempre mescolando, la farina, il latte, la scorza di limone e per ultimo il LIEVITO VANIGLIATO PASSINI. Ottenuto un composto omogeneo, versare in una teglia di 22/24 cm di diametro imburrata e spolverata di farina.
Sbucciare le mele e tagliarle a fettine non troppo sottili. Disporre le fettine sulla superficie della torta esercitando una leggera pressione per far affondare un po’ le fette nell’impasto.
Spolverare tutta la superficie con lo zucchero di canna e fiocchi di burro, quindi passare in forno caldo a 170°C per circa 45 minuti.
A fine cottura lasciare la torta in forno spento ancora 5 minuti.
A piacere cospargere la torta con zucchero a velo.

Tempo di cottura: Circa 45 minuti.

Tags:: dessert,  dolce,  dolci,  Ferrara,  ferrarese,  lievito,  lievito vanigliato,  mele,  Passini,  preparazione,  ricetta,  ricette,  torta,  torte
← Budino alla Crema Vaniglia e Zafferano
Torta di Pere al profumo di Cannella →

Cerca nel sito

Ultime ricette

  • Pane di grano saraceno per celiaci

    Pane di grano saraceno per celiaci

    Difficoltà:facile preparazione:30 min + RIPOSO …Leggi tutto »
  • Ciambella integrale di mamma Linda

    Ciambella integrale di mamma Linda

    Difficoltà:facile preparazione:20 min cottura:40-45 min …Leggi tutto »
  • Ciambella salata con zucca e speck

    Ciambella salata con zucca e speck

    Difficoltà:media preparazione:35 min cottura:50 min …Leggi tutto »
  • Castagnole alla ricotta

    Castagnole alla ricotta

    Difficoltà:facile preparazione:20 min + RIPOSO …Leggi tutto »

Calendario

Giugno 2023
L M M G V S D
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
« Apr    

Ricerca nel sito

Pagine del sito

  • Home
  • Azienda
  • Ricette
  • Prodotti
  • Lavora con noi
  • Contatti
  • News

Seguici su facebook!

Recapiti e contatti

icone-x-contatti-1Passini Umberto
Via Industria 5/d
44047 Mirabello (FE)
icone-x-contatti-2Telefono e Fax
0532 849563
icone-x-contatti-3E-mail
info@umbertopassini.it
©2014 - Passini Umberto - Preparati per Dolci - P.IVA:01229520380
Cookie Policy I Privacy I credits: Grafema
Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Continuando la navigazione del sito autorizzi l'uso dei cookie.Ok, ho capito.No, grazie.Leggi di più