Torta di Pere al profumo di Cannella
Ingredienti:
6-8 pere dalla polpa compatta
250 g di farina
160 g di zucchero
3 uova
100 g di burro
4 cucchiai di latte
1 busta di LIEVITO VANIGLIATO PASSINI
2 cucchiai di zucchero di canna
cannella q.b.
succo di limone q.b.
(zucchero a velo a piacere)
La pera, protagonista dei raccolti autunnali del nostro territorio, abbonda nelle nostre dispense soprattutto in questo periodo: utilizziamola quindi anche per preparare un ottimo dolce a km 0!
Questa soffice torta è perfetta per la colazione, ottima per accompagnare il thè del pomeriggio e scenografica da presentare agli ospiti a fine pasto, per un dessert semplice ma sfizioso.
Preparazione: Sbucciare le pere, eliminare il torsolo e tagliarle a fette sottili, mettere da parte e spruzzarle con succo di limone per non farle annerire.
Sciogliere il burro in un pentolino e lasciare raffreddare.
In una terrina lavorare con la frusta le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere il burro fuso, il latte, la cannella, la farina e il LIEVITO VANIGLIATO PASSINI setacciati, avendo cura di amalgamare bene e ottenere un composto omogeneo. A piacere, aggiungere alcune fette di pera all’interno dell’impasto, incorporandole dal basso verso l’alto.
Versare il composto in una teglia di 24/26 cm di diametro imburrata e spolverata di farina.
Con le restanti fette di pera ricoprire a raggiera tutta la superficie, cercando di non lasciare spazi vuoti.
Spolverare in modo uniforme la superficie con lo zucchero di canna, quindi passare in forno caldo a 170°C per circa 45 minuti.
A fine cottura lasciare la torta in forno spento ancora 5 minuti.
A piacere cospargere la torta con zucchero a velo.
Tempo di cottura: Circa 45 minuti.
La Cannella è tra le spezie più utilizzate nelle nostre cucine, ma sai da dove proviene? Scopriamo qui qualche curiosità.