Ciambella Fast
Ingredienti:
250 g di farina
200 g di zucchero
4 uova
180 g di burro
1 busta di LIEVITO VANIGLIATO PASSINI
la scorza grattugiata di 1 limone non trattato
la scorza grattugiata di 1 arancia non trattata
(zucchero a velo per guarnire q.b.)
C’è la necessità di preparare una merenda veloce per i bambini?
Ci sono amici a cena dell’ultimo minuto?
Non c’è molta esperienza nell’arte pasticcera?
Se ci si trova in una di queste situazioni la Ciambella Fast è la soluzione giusta!
Preparazione: In una terrina lavorare con una frusta elettrica il burro assieme allo zucchero sino ad ottenere una crema liscia.
Aggiungere le uova una alla volta senza procedere con il successivo prima che il precedente non si sia ben amalgamato.
Lavare e asciugare il limone e l’arancia, quindi grattugiare le scorze nell’impasto evitando la parte bianca e amara sotto la scorza.
Aggiungere la farina e il LIEVITO VANIGLIATO PASSINI setacciati insieme e mescolare fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
Versare in uno stampo a ciambella di 22 cm di diametro precedentemente imburrato e spolverato di farina.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti senza aprire lo sportello.
Lasciare raffreddare la ciambella prima di sformarla e a piacere decorare con zucchero a velo.