Pizza alle Verdure
Occorrente per 2 pizze
Ingredienti per l’impasto:
400 g di farina
1 busta di LlEVITO UNIVERSALE PASSINI
1 cucchiaino colmo di sale
2 cucchiai di olio di oliva
acqua quanto basta
Per la farcitura:
400 g di polpa di pomodoro
250 g di mozzarella
150 g di zucchine grigliate
150 g di peperoni rossi e gialli grigliati
150 g di melanzane grigliate
6 cucchiai di olio di oliva
origano
sale
Preparazione: Setacciare e mescolare bene in una terrina larga la farina ed il LlEVITO UNIVERSALE PASSINI. AI centro del mucchio praticare una buca e versarvi il sale e I’olio. Amalgamare il tutto con una forchetta, aggiungendo un poco per volta I’acqua. Lavorare I’impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Dividere I’impasto in due panetti uguali e stenderli, con lo spessore di mezzo centimetro circa, in 2 teglie per pizza unte con due cucchiai di olio ciascuna. Distribuire su ogni pizza, lasciando vuoto un bordo di 1 cm, la metà della polpa di pomodoro, della mozzarella tagliata a dadini, delle zucchine, dei peperoni e delle melanzane. Cospargere iI tutto con 2 cucchiai di olio, origano e sale a piacere. Cuocere per 20 minuti circa nella parte bassa del forno preriscaldato a 200° C.