Pinza di Farina di Castagne
6 porzioni
Ingredienti:
600 g di farina di castagne
100 g di zucchero
50 g di burro
1 busta di LlEVITO VANIGLIATO PASSINI
1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata
acqua quanto basta
Preparazione: Passare al setaccio la farina ed il LIEVITO VANIGLIATO PASSINI mascolandoli in una terrina. Unire lo zucchero, la rapatura di limone, il burro fuso a bagnomaria e cominciare a versare qualche goccia d’acqua mescolando energicamente con il cucchiaio di legno. Fare in modo che non si formino grumi in questa fase, perchè poi sarà faticoso stemperarli.
Continuare a versare acqua a poco a poco ed a lavorare il composto finchè non risulti morbido e cremoso. Stenderlo in una teglia ben imburrata ed infarinata e cuocere in forno preriscaldato a media temperatura.
Quando la superficie della pinza sarà screpolata, spegnere il forno ma lasciare freddare prima di estrarla.
Un suggerimento in più: L’antica ricetta esclude lo zucchero dagli ingredienti e propone alcuni cucchiai di olio o grasso di gallina fuso al posto del burro: questa versione un po’ più “ricca” risulta anche più appetitosa.