Torta Vegana
Ingredienti:
375 ml di acqua
250 g di zucchero
360 g di farina
75 g di olio di semi
1 busta di LIEVITO VANIGLIATO PASSINI
la scorza grattugiata di 1 limone
Questa preparazione, che prevede l’utilizzo di acqua e olio al posto di latte uova o burro tradizionalmente previsti, è adatta a tutte le persone che seguono un’alimentazione vegana o con particolari intolleranze alimentari che non vogliono rinunciare al piacere di una squisita fetta di torta.
PREPARAZIONE: Preriscaldare il forno a 170°C.
ln un recipiente chiuso con un tappo miscelare, agitando vigorosamente, l’acqua con l’olio.
In una ciotola, setacciare la farina ed il LIEVITO VANIGLIATO PASSINI, unire la scorza di limone grattugiata e lo
zucchero, quindi aggiungere il tutto poco alla volta nella miscela di acqua e olio, amalgamando bene fino ad
ottenere un composto omogeneo.
Versare il composto in una teglia del diametro di 20/22 cm unta con olio o foderata con carta da forno.
Cuocere la torta in forno già caldo a 170°C per circa 50 minuti.
Prima di sfornare, verificare la cottura con la prova stecchino: la cottura sarà ultimata quando infilando lo stecchino nel centro della torta, una volta estratto, rimarrà asciutto e pulito.