Passini – Preparati per dolci
  • Home
  • Azienda
  • Ricette
  • Prodotti
    • Preparati per budino
      • Budini in astuccio
      • Budini in sacchetto
    • Lieviti
      • Lievito Vanigliato
      • Lievito Universale
      • Lievito di Birra
    • Cacao in polvere
      • Cacao Zuccherato
      • Cacao Amaro
    • Preparati per crema
      • Crema Ovol
    • Cioccolata in tazza
      • Cioccorella Express Classica
      • Cioccorella Express Bianca
  • Lavora con noi
  • Contatti
  • News

Blog

Home / Ricette / Torta al miele
Apr 19, 2018
Umberto Passini
Ricette, Torte, dolci e biscotti
0 Commenti
Torta al miele

Torta al miele

Ingredienti per I’impasto:
250 g di miele millefiori
200 g di farina
110 g di yogurt bianco naturale
70 g di burro
50 g di fecola di patate
3 uova medie
1 busta di LIEVITO VANIGLIATO PASSINI
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
per guarnire: zucchero a velo q.b.

Ingredienti per la crema pasticcera:
20 g di farina
120 di zucchero
1 busta di CREMA OVOL PASSINI
2 tuorli d’uovo
un pizzico di sale
1/2 litro di latte

La primavera è sbocciata in pieno e le nostre amiche api stanno freneticamente producendo il delizioso e prezioso miele che presto arriverà nelle nostre dispense. Con una soffice e golosa Torta al Miele ci si può concedere un piccolo peccato di gola: una fetta a colazione ed una tazza di buon caffè per iniziare la giornata con energia e buonumore!

PREPARAZIONE DELLA CREMA PASTICCERA:
Mescolare insieme la farina, lo zucchero e il contenuto della busta di CREMA OVOL PASSINI.
Aggiungere i tuorli d’uovo ed il sale lavorando con un cucchiaio fino ad ottenere un composto soffice. Stemperare versando il latte a piccole dosi e mettere sul fuoco a mezza fiamma, rimestando continuamente.
Lasciare bollire dolcemente per circa 5 minuti.
Trasferirla in una ciotola coprendola con una pellicola a contatto (in modo da evitare la formazione della pellicina superficiale) e lasciare raffreddare. Quindi mettere la crema in frigorifero ad addensare.

PREPARAZIONE DELL’IMPASTO:
Preriscaldare il forno statico a 200°C.
Scaldare leggermente il miele in un pentolino, poi togliere dal fuoco e unire il burro e lo yogurt.
A parte separare gli albumi dai tuorli e aggiungerli al composto di miele. Mescolare con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo e trasferire in una ciotola.
Setacciare a parte la farina, la fecola, la cannella ed il LIEVITO VANIGLIATO PASSINI. Unire le polveri al composto di miele, mescolare per amalgamarlo e tenere da parte.
Preriscaldare a 200°C il forno statico, poi riprendere gli albumi tenuti da parte e montarli a neve con la frusta elettrica, fino a renderli belli spumosi. Unire l’impasto agli albumi montati e mescolare delicatamente con la spatola dal basso verso l’alto fino ad ottenere un composto omogeneo.
lmburrare ed infarinare uno stampo da 22 cm di diametro, riempiendolo con I’impasto.
Riprendere la crema pasticcera e trasferirla in un sac à poche con bocchetta liscia. Realizzare delle linee perpendicolari con la crema sulla superficie della torta in modo da formare un reticolato.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 200°C per 40 minuti.
Prima di sfornare, verificare la cottura con la prova stecchino: la cottura sarà ultimata quando infilando lo stecchino nel centro della torta, una volta estratto, rimarrà asciutto e pulito.
Sfornare e lasciare raffreddare. A piacere, spolverizzare con zucchero a velo.

Qualche suggerimento in più:
Se hai una teglia a forma di fiore sarà perfettamente in tema con questa golosa torta!
Utilizza la crema pasticcera per decorare la superficie formandone i petali e libera la tua fantasia.

Tags:: crema,  Crema Ovol,  dessert,  dolce,  dolci,  lievito,  lievito vanigliato,  miele,  Passini,  Passini Umberto,  primavera,  ricetta,  ricette,  yogurt
← Prezioso Zafferano: bello, buono e profumato
Storia del pane e della panificazione →

Cerca nel sito

Ultime ricette

  • Pane di grano saraceno per celiaci

    Pane di grano saraceno per celiaci

    Difficoltà:facile preparazione:30 min + RIPOSO …Leggi tutto »
  • Ciambella integrale di mamma Linda

    Ciambella integrale di mamma Linda

    Difficoltà:facile preparazione:20 min cottura:40-45 min …Leggi tutto »
  • Ciambella salata con zucca e speck

    Ciambella salata con zucca e speck

    Difficoltà:media preparazione:35 min cottura:50 min …Leggi tutto »
  • Castagnole alla ricotta

    Castagnole alla ricotta

    Difficoltà:facile preparazione:20 min + RIPOSO …Leggi tutto »

Calendario

Maggio: 2022
L M M G V S D
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
« Apr    

Ricerca nel sito

Pagine del sito

  • Home
  • Azienda
  • Ricette
  • Prodotti
  • Lavora con noi
  • Contatti
  • News

Seguici su facebook!

Recapiti e contatti

icone-x-contatti-1Passini Umberto
Via Industria 5/d
44047 Mirabello (FE)
icone-x-contatti-2Telefono e Fax
0532 849563
icone-x-contatti-3E-mail
info@umbertopassini.it
©2014 - Passini Umberto - Preparati per Dolci - P.IVA:01229520380
Cookie Policy I Privacy I credits: Grafema
Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Continuando la navigazione del sito autorizzi l'uso dei cookie.Ok, ho capito.No, grazie.Leggi di più