Passini – Preparati per dolci
  • Home
  • Azienda
  • Ricette
  • Prodotti
    • Preparati per budino
      • Budini in astuccio
      • Budini in sacchetto
    • Lieviti
      • Lievito Vanigliato
      • Lievito Universale
      • Lievito di Birra
    • Cacao in polvere
      • Cacao Zuccherato
      • Cacao Amaro
    • Preparati per crema
      • Crema Ovol
    • Cioccolata in tazza
      • Cioccorella Express Classica
      • Cioccorella Express Bianca
  • Lavora con noi
  • Contatti
  • News

Blog

Home / Ricette / Crostata alla Marmellata
Giu 12, 2014
Umberto Passini
Ricette, Torte, dolci e biscotti
0 Commenti
Crostata alla Marmellata

Crostata alla Marmellata

Ingredienti:
1 cucchiaino di LIEVITO VANIGLIATO PASSINI
300 g di farina “00”
150 g di zucchero
100 g di burro a temperatura ambiente
1 uovo e 1 tuorlo

Per la farcitura:
1 barattolo di marmellata del gusto preferito

Preparazione: Mescolare il LIEVITO VANIGLIATO PASSINI alla farina, quindi aggiungere il burro morbido a pezzetti, fino ad ottenere un composto non omogeneo.
Aggiungere lo zucchero facendo una conca al centro del composto. Aggiungere l’uovo ed il tuorlo impastando fino ad ottenere una pasta morbida ma non appiccicosa.
Prendere la pasta e formare una palla, quindi avvolgerla nella pellicola e far riposare in frigo per almeno mezz’ora.
Riprenderla e metterne da parte un terzo. Stendere i 2 terzi rimanenti su carta da forno fino ad ottenere un disco non troppo sottile (3/4 mm) di circa 30 cm di diametro. Sollevare con la carta e deporlo in una teglia rotonda adeguata, con bordo di circa 3 mm. Togliere la pasta eccedente il bordo del contenitore, aggiungendola a quella da parte. Spalmare la marmellata sul disco di pasta in maniera omogenea.
Spianare la pasta accantonata e formare delle strisce di circa 2 cm di larghezza, da usare per rifinire il bordo esterno della crostata e per formare la gratella centrale.

Tempo di cottura: Cuocere in forno a 180°C per 30 minuti.

Tags:: crostata,  dessert,  dolce,  dolci,  lievito,  lievito vanigliato,  marmellata,  Passini,  ricette,  torta,  torte
← Budini Bicolore
Crema da Tavola →

Cerca nel sito

Ultime ricette

  • Pane di grano saraceno per celiaci

    Pane di grano saraceno per celiaci

    Difficoltà:facile preparazione:30 min + RIPOSO …Leggi tutto »
  • Ciambella integrale di mamma Linda

    Ciambella integrale di mamma Linda

    Difficoltà:facile preparazione:20 min cottura:40-45 min …Leggi tutto »
  • Ciambella salata con zucca e speck

    Ciambella salata con zucca e speck

    Difficoltà:media preparazione:35 min cottura:50 min …Leggi tutto »
  • Castagnole alla ricotta

    Castagnole alla ricotta

    Difficoltà:facile preparazione:20 min + RIPOSO …Leggi tutto »

Calendario

Giugno 2023
L M M G V S D
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
« Apr    

Ricerca nel sito

Pagine del sito

  • Home
  • Azienda
  • Ricette
  • Prodotti
  • Lavora con noi
  • Contatti
  • News

Seguici su facebook!

Recapiti e contatti

icone-x-contatti-1Passini Umberto
Via Industria 5/d
44047 Mirabello (FE)
icone-x-contatti-2Telefono e Fax
0532 849563
icone-x-contatti-3E-mail
info@umbertopassini.it
©2014 - Passini Umberto - Preparati per Dolci - P.IVA:01229520380
Cookie Policy I Privacy I credits: Grafema
Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Continuando la navigazione del sito autorizzi l'uso dei cookie.Ok, ho capito.No, grazie.Leggi di più