Crostata alla Marmellata
Ingredienti:
1 cucchiaino di LIEVITO VANIGLIATO PASSINI
300 g di farina “00”
150 g di zucchero
100 g di burro a temperatura ambiente
1 uovo e 1 tuorlo
Per la farcitura:
1 barattolo di marmellata del gusto preferito
Preparazione: Mescolare il LIEVITO VANIGLIATO PASSINI alla farina, quindi aggiungere il burro morbido a pezzetti, fino ad ottenere un composto non omogeneo.
Aggiungere lo zucchero facendo una conca al centro del composto. Aggiungere l’uovo ed il tuorlo impastando fino ad ottenere una pasta morbida ma non appiccicosa.
Prendere la pasta e formare una palla, quindi avvolgerla nella pellicola e far riposare in frigo per almeno mezz’ora.
Riprenderla e metterne da parte un terzo. Stendere i 2 terzi rimanenti su carta da forno fino ad ottenere un disco non troppo sottile (3/4 mm) di circa 30 cm di diametro. Sollevare con la carta e deporlo in una teglia rotonda adeguata, con bordo di circa 3 mm. Togliere la pasta eccedente il bordo del contenitore, aggiungendola a quella da parte. Spalmare la marmellata sul disco di pasta in maniera omogenea.
Spianare la pasta accantonata e formare delle strisce di circa 2 cm di larghezza, da usare per rifinire il bordo esterno della crostata e per formare la gratella centrale.
Tempo di cottura: Cuocere in forno a 180°C per 30 minuti.